Soal Ulangan Harian Bilangan (Matematika SD)
Selamat pagi adik-adik. Bagaimana kabar kalian?
B. 1.294
C. 1.286
D. 1.284
A. 6.900
B. 1.400
C. 900
D. 587
B. 4
C. 12
D. 16
B. 17
C. 133
D. 176
B. 65
C. 75
D. 122
B. 56
C. -56
D. -64
A. 21.790
B. 18.311
C. 7.819
D. 861
B. 255
C. 205
D. 195
A. 360
B. 192
C. 20
D. 45
B. 11
C. -19
D. -27
B. 551 ekor
C. 553 ekor
D. 558 ekor
B. 43 kg
C. 34 kg
D. 31 kg
B. 10 ekor
C. 11 ekor
D. 12 ekor
A. 5°C
B. 8°C
C. 13°C
D. 21°C
URAIAN
Tambahan:
Apabila adik-adik membutuhkan file/dokumennya, silakan unduh pada link yang kami sediakan di bawah. Berikut tampilan dokumen soal ulangan harian Bab Bilangan:
Untuk mengunduh file di atas, silakan klik pada link di bawah ini:
Download Soal Ulangan Harian Bab Bilangan Matematika SD
Sekian
Semoga bermanfaat
Jika pada postingan sebelumnya kami sudah berbagi materi bilangan, yang meliputi:
Maka pada kesempatan kali ini, kami akan berbagi soal evaluasi/ulangan harian BAB Bilangan.
Soal ulangan harian yang kami bagikan kali ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian. Harapannya, adik-adik dapat terbantu dalam proses belajar matematika.
Soal ulangan harian yang kami bagikan kali ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian. Harapannya, adik-adik dapat terbantu dalam proses belajar matematika.
Berikut soal evaluasinya:
Pilihan Ganda
1. Hasil dari 756 × 12 : 7 adalah ....
A. 1.296B. 1.294
C. 1.286
D. 1.284
UN 2011
2. Hasil dari 49.635 + 38.459 – 25.846 adalah ....
A. 61.238
B. 61.248
C. 62.238
D. 62.248
UN 2011
3. Hasil dari -25 + 39 × (-8) adalah ....
A. 337
B. 287
C. -287
D. -337
UN 2011
4. Hasil dari 125 × (32 – 16) = ...
A. 2.000
B. 3.000
C. 3.984
D. 4.000
UN 2012
5. Hasil dari (-14) – (-37) + (-25) = …
A. -48
B. -2
C. 2
D. 48
B. -2
C. 2
D. 48
UN 2012
6. Hasil dari 500 + 75 × 12 adalah ….A. 6.900
B. 1.400
C. 900
D. 587
UN 2013
7. Hasil dari 8 – 4 : (-2) + 6 adalah ....
A. 1B. 4
C. 12
D. 16
UN 2013
8. Hasil dari 24 – 2 × 5 + 3 = …
A. 8B. 17
C. 133
D. 176
UN 2014
9. Hasil dari 25 × (75 – 45) : 15 = …
A. 50B. 65
C. 75
D. 122
UN 2015
10. Hasil operasi hitung dari (-20) × 3 + 24 : (-6) adalah ...
A. 64B. 56
C. -56
D. -64
UN 2015
11. Hasil dari 13.065 + 8.725 – 3.479 adalah ...
A. 21.790
B. 18.311
C. 7.819
D. 861
UN 2016
12. Hasil dari 450 – 125 + (-130) adalah …
A. 455B. 255
C. 205
D. 195
UN 2016
13. Hasil dari 24 × 15 : 18 adalah …
A. 360
B. 192
C. 20
D. 45
UN 2016
14. Hasil dari 27 + (-19) – 35 adalah ...
A. 27B. 11
C. -19
D. -27
UN 2017
15. Hasil tangkapan ikan kapal Baruna sebanyak 14 keranjang. Setiap keranjang diisi 158 ekor ikan. Ikan-ikan tersebut disetorkan kepada 4 pedagang secara merata. Berapa ekor ikan yang diterima setiap pedagang?
A. 548 ekorB. 551 ekor
C. 553 ekor
D. 558 ekor
UN 2011
16. Kelurahan Melati mendapat kiriman 12 karung beras, tiap karung berisi 25 kg. Beras tersebut dibagikan kepada 6 keluarga miskin dengan bagian sama. Banyak beras yang diterima setiap keluarga miskin adalah …
A. 50 kg B. 43 kg
C. 34 kg
D. 31 kg
UN 2012
17. Bu Ayu mempunyai persediaan buku tulis 162 buku. Ia membeli lagi 15 pak buku tulis, setiap pak berisi 18 buku tulis. Buku tulis tersebut dibagikan kepada 27 anak panti asuhan. Jika setiap anak memperoleh buku tulis sama banyak, berapa buku tulis yang diterima masing-masing anak?
A. 172 buku tulis
B. 100 buku tulis
C. 27 buku tulis
D. 16 buku tulis
B. 100 buku tulis
C. 27 buku tulis
D. 16 buku tulis
UN 2013
18. Rudi memiliki ayam sebanyak 287 ekor. Ayam tersebut terjual sebanyak 122 ekor. Sisanya akan dimasukkan ke dalam 15 kandang dengan isi sama banyak. Setiap kandang berisi ...
A. 8 ekorB. 10 ekor
C. 11 ekor
D. 12 ekor
UN 2015
19. Hasil panen wortel 35.693 buah dan hasil panen jagung 28.764 buah. Jumlah keseluruhan hasil panennya adalah ...
A. 64.457 buah
B. 64.574 buah
C. 65.477 buah
D. 65.574 buah
B. 64.574 buah
C. 65.477 buah
D. 65.574 buah
UN 2017
20. Suhu es krim di lemari es mula-mula -3°C lalu es krim tersebut dikeluarkan dari lemari es. Setiap 4 menit, suhu es krim naik 2°C. Suhu es krim setelah 16 menit dikeluarkan dari lemari es adalah ...
A. 5°C
B. 8°C
C. 13°C
D. 21°C
1. Hitunglah hasil operasi hitung bilangan berikut!
(43 × 14) – (5.453 : 19) + 17 = …
2. Hitunglah hasil dari operasi bilangan berikut!
625 : 25 × 86 = …
3. Suhu sepotong daging beku ketika dikeluarkan dari lemari pendingin -9oC. Saat dimasak suhunya naik 96oC. Ketika dihidangkan suhunya turun 21oC. Berapa suhu daging tersebut saat dihidangkan?
4. KUD Sejahtera mempunyai persediaan beras 45 karung. Masing-masing karung massanya 150 kg. Apabila seluruh beras tersebut disalurkan kepada 5 pedagang sama banyak, maka berapa banyak beras yang akan diterima setiap pedagang?
5. Seekor ikan berada di kedalaman 23 m di bawah permukaan air. Kemudian ikan tersebut berenang naik sejauh 7 m. Seekor burung bertengger di pohon dengan ketinggian 5 meter di atas tanah. Hitung jarak burung dengan ikan!
Tambahan:
Apabila adik-adik membutuhkan file/dokumennya, silakan unduh pada link yang kami sediakan di bawah. Berikut tampilan dokumen soal ulangan harian Bab Bilangan:
Untuk mengunduh file di atas, silakan klik pada link di bawah ini:
Download Soal Ulangan Harian Bab Bilangan Matematika SD
Sekian
Semoga bermanfaat

Tidak ada komentar untuk "Soal Ulangan Harian Bilangan (Matematika SD)"
Posting Komentar